4/10 (토)     서울반가식 한우육포, 육포다식     [마감]
4/11 (일)     비트정과, 당근꽃정과, 연근정과

4/12(월)      강란, 율란, 조란
4/13 (화)     꽃바람떡, 화전, 꽃산병    [마감]    
4/14 (수)     곶감단지, 무화과정과    [마감]
4/17 (토)     강란, 율란, 조란    [마감]
4/18 (일)     사과란, 배란, 당근란  [마감]
4/20 (화)     증편샌드위치 (불고기&게맛살), 오미자화채    * 광양기정떡을 사용합니다.
4/21 (수)    배오미자정과, 말차과편과 소스, 오미자과편   [마감]
4/22 (목)    쑥버무리, 쑥굴레, 쑥갠떡
4/24 (토)    대추수삼튀김, 연근튀각, 다시마매듭자반
4/25 (일)     5색다식 (쌀/말차/흑임자/백년초/콩)    [마감]
4/27 (화)     전통식약밥, 외할머니찹쌀구이   [마감]
4/28 (수)     연자연잎밥, 서울반가식 김장아찌     [마감]
5/1 (토)    사과정과, 인삼편정과, 오렌지건정과    [마감]
5/2 (일)    말차설기, 딸기설기, 사과설기
5/4 (화)    배오미자정과, 도라지정과, 말차과편과 소스
5/5 (수)    증편샌드위치 (불고기&게맛살), 오미자화채    * 광양기정떡을 사용합니다.
5/8 (토)   강란, 율란, 조란
5/9 (일)   구름떡, 모두배기, 꿀밤찰편
5/11 (화)   사과란, 배란, 당근란
5/12 (수)   서울반가식 한우육포, 육포다식
5/15 (토)   5색쌀강정 (편&볼) (흰/유자/감태/계피/백년초)
5/16 (일)    곶감단자, 녹차단자, 유자단자
5/18 (화)    5색다식 (전통식쌀다식/말차/흑임자/백년초/콩)
5/19 (수)   증편샌드위치 (불고기&게맛살), 오미자화채   * 광양기정떡을 사용합니다. [마감]
5/22 (토)   곶감단지, 호두강정    [마감]
5/23 (일)   전통식약밥, 외할머니찹쌀구이
5/25 (화)   수삼대추튀김, 다시마매듭자반, 연근튀각    [마감]

5/26 (수)   연자연잎밥, 서울반가식 김장아찌

5/29 (토)   한치꽃오림 5품 (장미/매화/난초/국화/대나무)

5/30 (일)   오색꽃송편

[장소]  효자동디저트 (서울 용산구 한강대로10길 11-10)
    주차공간이 없으니 대중교통 이용을 부탁드립니다.
[시간]  오후 1시 수업시작
[인원]  4인 이하 (당분간 3인 이하)
[수업]  전 과정 실습 & 포장해서 갖고 가시는 수업입니다.
[준비물]  필기도구, 앞치마 
[강사]  이상균

[수강신청]  입금 순으로 수강신청이 확정됩니다.  (신청을 빨리 하셔도 입금 순에 따라 별도 통지없이 신청이 취소될 수 있으니, 이 점 양지해 주시길 바랍니다.   )

[취소 및 환불]  수업 일주일 전 부터는 취소 및 환불이 불가합니다. 
      수업 불참 시 보강은 없으니, 신중히 고려하신 후 신청해 주세요.


    일대일수업의 수업메뉴 및 일정은 자유롭게 협의가 가능하오니, 별도 문의해 주시기 바랍니다.