2021년 4월





123






(오후 2시)






사과정과






당근꽃정과







456
7
8
9
10
(오전 10:30)
(오후 2시)(오후 2시)

(오후 2시)
[계절특강]
[계절특강]사과란

비트정과
금귤정과
쑥설기강란

연근정과
금귤청
쑥개떡율란

우엉정과


쑥굴레조란


11
12
13
14
15
16
17
(오전 10:30)
(오후 2시)(오후 2시)

(오후 2시)
[계절특강]
[계절특강]배오미자정과

전통식 쌀다식
쑥설기
금귤정과말차과편과 소스

4색다식
쑥개떡
금귤청오미자과편

*콩/백년초/말차/흑임자
쑥굴레





18
19
20
21
22
23
24
(오전 10:30)

(오후 2시)

(오후 2시)
연자연잎밥

연근튀각

곶감단지와 소스
서울반가식 김장아찌

김부각

무화과정과






호두강정
25
26
27
28
29
30

(오전 10:30)
(오후 2시)(오후 2시)


서울반가식 한우육포
전복초통수삼정과


육포다식
새우장수삼편정과





도라지정과



2021년 5월







1






(오후 2시)






쌀튀김과 오색쌀강정






*흰/유자/감태






/사과계피/백년초
234
5
6
7
8
(오전 10:30)
(오후 2시)(오후 2시)

(오후 2시)
유자경단

연자연잎밥사과정과

사과란
백년초경단
서울반가식 김장아찌당근꽃정과

강란
녹차경단




율란






조란
9
10
11
12
13
14
15
(오전 10:30)
(오후 2시)(오후 2시)
(오후 2시)(오후 2시)
팥고물 만들기
서울반가식 한우육포비트정과
전복초배오미자정과
붉은팥시루떡
육포다식연근정과
새우장말차과편과 말차소스
수수팥경단

우엉정과

오미자과편







16
17
18
19
20
21
22
(오전 10:30)
(오후 2시)(오후 2시)
(오후 2시)(오후 2시)
꽃바람떡
한치꽃오림 5품전통식쌀다식
호박죽연근튀각
꽃산병
*매/난/국/죽/장미4색다식
흑임자죽김부각
복쌈떡

*콩/백년초/말차/흑임자


23
24
25
26
27
28
29
(오전 10:30)
(오후 2시)(오후 2시)

(오후 2시)
팥앙금고물 만들기
강삼청곶감단지와 소스

통수삼정과
구름떡
대추수삼찰편무화과정과

수삼편정과
쇠머리떡

호두강정

도라지정
30
31





(오전 10:30)(오후 2시)




말차설기꽃떡 6품




녹차꽃모양 떡만들기*장미/벚꽃/국화/란




딸기설기/도라지꽃/카네이션






* 일정은 변경될 수 있으며, 변경 시 수강신청 완료하신 분들께는 따로 연락을 드립니다.