전통병과 기본과정

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[1회]   백설기, 사탕절편
[2회]   매작과, 타래과
[3회]   삼색인절미(전통식고물), 삼색경단 (흰/백년초/쑥)
[4회]   흰깨강정, 흑임자깨강정, 유자들깨강정
[5회]   고깔떡, 복쌈떡, 꽃바람떡
[6회]   호두강정, 곶감말이, 곶감오림
[7회]   화전, 찹쌀부꾸미, 꽃산병
[8회]   콩다식, 흑임자다식, 오미자다식
[9회]   무지개떡케이크, 호박정과     



전통병과 중급과정

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[1회]   사과경단, 유자경단
[2회]   사과정과, 당근꽃정과
[3회]   물호박편, 팥고물시루떡(팥고물만들기)
[4회]   밤초, 대추초
[5회]   수수부꾸미, 전통식 수수팥단지
[6회]   강란, 율란, 조란
[7회]   꿀편, 흑임자편, 구기자편
[8회]   개성약과, 개성주악
[9회]   전통식약밥



전통병과 고급과정

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[1회]   구름떡, 모두배기
[2회]   연근정과, 우엉정과
[3회]   잡과병, 대추약편
[4회]   삼색쌀강정, 유자잣박산
[5회]   인삼단자, 잎새단자, 녹차단자
[6회]   배오미자정과, 배숙
[7회]   두텁편, 두텁봉우리떡
[8회]   무화과정과, 계절과일정과
[9회]   통수삼정과, 도라지정과