폐백음식

_______________________________________________

[육포]   한우육포, 육포다식, 칠보편포
[고임과 오림]   한치오림, 곶감오림, 잣대추고임
[안주-1]  수삼편정과, 무화과정과, 잣솔
[안주-2]  뽕잎소금호두튀김, 대추수삼튀김, 다시마매듭자반
[한과]      더덕정과, 배오미자정과, 과일정과
[떡]          꿀편, 대추편, 석이편
[마무리]   배운 내용으로 구절판 완성하기



이바지음식

______________________________________________

[전유어]    육원전, 은대구전, 녹두전, 새우전, 마전
[찜-1]       민어찜, 전복찜 
                 (계절등의 요인으로 재료 변경될 수 있음)
[찜-2]       갈비찜, 북어찜
[초]           전복초, 홍합초
[신행반찬]  더덕약고추장, 장똑똑이, 호두조림,  계절장아찌