4,000원
대표적인 궁중떡으로, 만들기가 까다로운 만큼 그 풍미가 대단히 고급스럽습니다.
38,000원
전통식 그대로 여러시간 공들여 만듭니다. 13가지 재료가 어우러진 풍미가 고급스러우며, 부드러우면서도 한알한알 살아있는 밥알의 식감이 좋습니다.
13,000원
고유의 향긋한 풍미와 새콤한 단맛이 농축되어 진한 맛을 내며, 기분좋은 쫄깃함이 디저트로 완벽합니다.
5,500원
좋은 식감을 위해 최대한 얇게 썰어 공들여 말립니다. 연근의 묵직하면서도 고소한 풍미와 바삭한 식감이 고급스러운 간식입니다.
15,000원
향긋한 사과의 풍미가 농축되어 있는 새콤달콤한 정과로, 식감이 쫄깃하고 빛깔이 아름다워 손님접대 다과로 인기가 많습니다.
23,000원
식감이 쫄깃하고, 시원하면서도 달콤한 배의 풍미와 오미자의 새콤함이 향기로운 고급정과입니다.
19,000원
6월에 첫수확한 하동 유기농 청매실로 만들어 3개월간 숙성시킵니다. 매실 특유의 신맛이 신선하게 살아있으며, 정과의 부드러운 달콤함과 어우러져 산뜻한 맛을 냅니다.
27,000원
무화과 고유의 식감과 풍미를 살려 달콤하게 만든 정과로, 모양 좋은 것만을 골라냅니다. 와인이나 샴페인 안주로 잘 어울립니다.
33,000원
도라지 고유의 쌉싸름함과 정과의 달콤함이 고급스럽게 어울리는 정과입니다.
42,000원
통도라지 모양살려 만든 달콤 쌉싸름함이 매력적인 정과로, 쫀득거리면서도 부드러운 식감이 좋습니다.
55,000원
한방효과가 뛰어난 것으로 알려진 더덕을 정과로 만들었습니다. 더덕의 향긋함과 달콤함이 매력적으로, 굵고 곧으며, 잔뿌리가 적은 상품(上品)으로 만듭니다.
300,000원
6년근 굵은 수삼을 잔뿌리까지 세심하게 모양 살려 만든 고급정과로, 균일한 풍미와 빛깔이 나도록 공들여 만듭니다.
식감이 부드러우면서도 쫄깃한 연근정과는 고유의 구수한 풍미와 묵직한 달콤함이 매력적입니다. 모양이 아름다워 잔칫상에 올렸던 한과입니다.
24,000원
슈퍼푸드 비트를 정과로 만든 디저트로 마치 젤리처럼 쫄깃하면서 부드러우며, 정과의 달콤함이 잘 배어 비트 고유의 풍미를 맛있게 살려냅니다.
12,000원
우엉 고유의 깊은 구수함이 오롯하게 살아 달콤한 풍미를 자아내며, 식감은 부드럽습니다. 우엉은 약선(藥膳)음식으로 알려져 있어서, 어른들께 인기가 많습니다.
14,000원
기분좋은 식감과 달콤고소함의 극치인 호두정과는 다과상, 안주상 등 어느 자리에서나 인기가 많습니다.
10,000원
전통한과를 응용하여, 효자동디저트에서 개발한 한국식디저트입니다. 육질좋은 곶감에 조리한 호두, 대추 그리고 직접 만든 수제청등을 섬세하게 넣었습니다. 부드러운 식감과 고소하고 향긋한 풍미가 고급스럽습니다.
20,000원
자연건조한 곶감으로 만듭니다. 육질좋고 말랑하며, 흰분이 적당히 있어 식감과 맛이 좋습니다.
17,000원
고소한 풍미가 좋고, 식감이 소프트하여 어르신들도 편히 드실 수 있습니다. 사과정과, 유자등을 더하여 더욱 깔끔한 고소함을 느끼실 수 있습니다.
48,000원
최상품의 가평 잣으로 만듭니다. 고유의 오일리한 고소함과 부드러운 풍미가 고급스러워, 귀한 자리에 올리는 한과입니다.
자연색으로 물들인 3색 쌀강정으로 식감이 바삭하면서도 부드러우며, 재료의 은은한 풍미가 긴여운으로 남는 디저트입니다.
45,000원
고유의 향미와 꿀의 진진한 단맛이 은은하면서도 우아한 여운을 남기는 은유의 과자입니다. 맑은 차와 잘 어울립니다.
30,000원
육질좋은 밤으로 만들며, 부드러운 식감과 구수하면서도 달콤한 풍미가 고급스러운 한과입니다.
부드럽게 쪄 낸 대추를 꿀과 설탕을 넣고 끓여낸 전통한과로, 고유의 달큰한 풍미가 디저트로 매우 잘 어울립니다.
식감이 부드럽고, 달콤함과 적당히 알싸한 생강의 풍미가 은은하게 조화로운 한과입니다.
36,000원
밤의 부드러운 풍미와 꿀의 달콤함이 잘 어울리며, 은은한 계피의 여운이 고급스럽습니다.
찐 대추를 곱게 다져서 꿀을 넣고 조린 고급한과 입니다. 식감이 부드럽고 쫀득하며, 대추 고유의 달큰한 풍미가 디저트로 손색없습니다.
40,000원
과실에 녹말을 넣고 졸여 만든 과편은 식감이 젤리와 비슷하고, 빛깔이 아름다워 잔칫상의 후식으로 사랑받았습니다.
무농약 고흥유자로 만드는 유자청은 만드는 과정이 번거로운 만큼, 풍미가 향긋하게 고급스러우며 씹히는 식감이 부드럽습니다.
16,000원
고급썬키스트레몬과 유기농설탕, 꿀을 넣어 만든 수제청입니다.
18,000원
생강과 썬키스트레몬의 풍미가 매우 잘 어울리는 수제청입니다.
28,000원
약도라지를 듬뿍 넣어 진하게 만든 수제청입니다.
35,000원
6년근 수삼을 듬뿍 넣어 만든 수제청으로, 한수저씩 떠먹어도 좋고 뜨겁게 차로 마셔도 좋습니다.
6,500원
증편의 폭신한 식감과 입맛을 돋우는 기분좋은 시큼함은 샌드위치와 매우 잘 어울립니다.
7,000원
백련잎을 사용하며, 전통방법으로 3번 쪄서 만듭니다. 밥알이 고슬고슬하고, 연잎의 향이 잘 배어 있어 풍미가 좋으며, 단아한 모양과 간편성은 선물용으로 좋습니다.