2,200원
유자청으로만 단맛을 내어 풍미가 깊고 우아하며, 식감이 매우 부드러워 디저트로 좋습니다.
백년초의 상큼한 풍미와 붉은 빛깔이 아름다운 떡으로 선물용으로 인기가 많습니다.
은은한 쑥향과 달콤한 팥앙금이 잘 어울리는 보드라운 경단입니다.
2,500원
흰 경단에 사과정과를 함께 내어 풍미가 깔끔하게 향긋하며, 떡의 쫀득함과 정과의 쫄깃함이 비슷한 듯 다른 식감으로 다채로운 맛을 선사합니다.
3,300원
달콤한 흰팥앙금을 듬뿍 넣고 고소한 호두정과를 올려내었습니다. 흑미의 깊은 풍미와 달콤고소함이 조화로운 경단입니다.
촉촉한 곶감과 유자, 호두 등으로 만든 달콤한 소에 부드러운 떡으로 감쌌습니다. 자연재료의 단맛이 진하게 향긋한 디저트입니다.
식용꽃을 올려 빛깔 곱게 지져낸 떡으로, 꿀을 발라 달콤하고 쫀득합니다.
50,000원
대표적인 궁중떡으로, 만들기가 까다로운 만큼 그 풍미가 대단히 고급스럽습니다.
40,000원
전통식 그대로 여러시간 공들여 만듭니다. 13가지 재료가 어우러진 풍미가 고급스러우며, 부드러우면서도 한알한알 살아있는 밥알의 식감이 좋습니다.
18,000원
최소한의 소금간과 참기름만 넣고 전통식으로 만들어, 맛이 깔끔합니다.
90,000원
빛깔 곱고 부드러운 호박설기 위에 손으로 빚은 호박송편을 듬뿍 올려내었습니다. 구수하고 담백한 설기와 달콤한 깨소송편을 넉넉히 즐길 수 생일케익 입니다.
대표적인 궁중떡입니다. 정성이 많이 들어가는 고물과 온갖 재료가 어우러진 풍미가 대단히 고급스럽습니다.